最新の日記 of one step foward

2012.6.14

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とまとカリー

CIMG1324.JPG Which one do you choose?


ふらっぐでは、この夏「Curry feast 2012」を開催!!!
今日から6種類のカリーパンを毎日一つづつ紹介!!・・・・の予定。
今回は『とまとカリー』
1つのパンの中にはホールトマトを
贅沢に半分入れて焼き込んでいます。
もちろんアクセントにブロッコリーを
ちょこんとのせ・・・・・・・
トマトの甘みとカレーの旨味が出会ったその瞬間・・・・・
また、やっちゃったなっこりゃ・・・・・

2012.3.1

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YAKISOBA

IMG_3866.JPGやっぱり手作り、どこまでもオリジナル


キャベツを千切り、にんじん、たねぎをきざみ・・・・・
ベーコンを入れ、野菜を炒める。
決め手は、おたふくソース。
調理場には良い香りが漂う・・・・
ふらっぐのコッペパンに
がっつりYAKISOBAを挟み込み
紅ショウガと青のりで決まり!
ここに新たな「旨さ」が生み出された。

2011.10.1

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りんごSTAR

IMG_3164.JPG生まれ変わる旨さ・・・・


ふらっぐは、常にその向こうを求める
新しく生み出されたりんごは、まさにふらっぐの求めるもの
味だけではない・・・・・見た目だってこだわる・・・・・
もちろん中身には、
りんごプレザーブがたっぷり、カスタードクリームもたっぷり
ふらっぐの旨さ・・・・全てを包み込み再登場!!!

2011.9.1

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ジョージ・ハムさん

IMG_3169.JPG温めなおしても満足出来る味を求めて・・・・


ふらっぐの食パンを使用
ロースハムとチーズをホワイトソースで挟む
上には、たっぷりのチーズをのせ、
ブラックペッパーとパセリをふりかけて、カリッと仕上げる
フランス発祥のクロックムッシュを思わせる
上品な味を・・・・

2011.7.22

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どこまで求めていくのか

IMG_2642.JPGこだわりに終わりはない・・・・


イチゴのピーレ100%を生地に練り込み
はさまれたジャムは、摘みたてイチゴの手作りジャム
生クリームでデコレーションして・・・・・
もちろん、自家製の手作り苺ジャム
イチゴの粒をつぶさずつくり
その粒が口の中での広がったときのおいしさは、また格別!!

2011.6.14

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おいしさの奥行きをもとめて

IMG_2518.JPGおいしさは、どこまで・・・・
海底噴火

中身は、ほたて・エビ・イカ海の幸がごっそり、
ホワイトソースで絡めてチーズを入れて・・・・・
底には焼き海苔がついています。ソコがポ・イ・ン・ト
ソースとチーズが上層部から流れ出て海底火山のよう

まさに、おいしさが噴火中!!!!!

2011.5.18

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シンプル・・・だからこそ・・・・

IMG_2346.JPGまた、ここにこだわりの一品が・・・・
これは、ただの「ほっとドック」ではない。
フランクは、那須のあらびきフランクを使用。
パンの小麦も厳選した。
分かる人には、分かる。
一切手抜きなしのこだわり抜いた。
Simple is best.
きっと満足していただけると思う。
まずは、そのままガブリ、
フランクの旨味を味わう。
次は、お好みでケチャップ、マスタードをつけて。

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